Alter ego (alt) wrote,
Alter ego
alt

Государство и КПУ

Из сегодняшнего заявления Петра Симоненко: «Повышение цен на газ и услуги ЖКХ не решают финансовых и экономических проблем, стоящих перед государством».

Характерно, что в первую очередь Петра Николаича беспокоят экономические проблемы государства, а не трудящихся (или хотя бы общества в целом).

«Пётр Симоненко убеждён, что такие решения только усиливают напряжённость в обществе, подрывают авторитет власти, перекладывают всю тяжесть экономических, социальных и политических ошибок, допущенных прежними и нынешними властями, на плечи трудящихся».

Итак, больше всего КПУшники боятся усиления напряжённости в обществе и — о ужас! — подрывается авторитет власти. Очевидно, Пётр Симоненко продолжает смотреть на проблемы с точки зрения буржуазного государства, вспоминая о трудящихся лишь для проформы.

«Такими решениями правительство ставит проблемы тарифной и ценовой политики в прямую зависимость от интересов олигархических кланов и зарубежного капитала. Мы считаем такой подход недопустимым и политически аморальным».

Забыв о классовой точке зрения, Пётр Симоненко вынужден обратиться к пошлому морализаторству.

Теперь сравните это заявление с высказываниями харьковской комсомолки: хотя риторика разная, позиция по существу одна и та же. Так что распространение подобных взглядов среди рядовых КПУшников и комсомольцев отнюдь не случайно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments