Alter ego (alt) wrote,
Alter ego
alt

Мои атеистические публикации

Будучи смотрителем red_atheism и atheism_ua, большую часть своих атеистических публикаций я отправляю в эти сообщества. В основном это информационные сообщения и ссылки на новости по теме. Вот некоторые из недавних:

“Комиссары”-мракобесы для российской армии – священники-выпускники Рязанского воздушно-десантного училища будут назначаться на должности помощников командиров.
Шаманы от КПУ переврали текст гимна УССР – «чтоб попробовать избавиться от отрицательной ауры, нависшей над нашей страной».
Сначала отец Онуфрий, потом президент – Янукович открыл новый терминал аэропорта «Харьков» после архиепископа.
Большинство украинцев не против критики религии – 61% россиян и 53% украинцев поддержали право критиковать религию, результаты международного опроса.

Кроме того, довольно интересное обсуждение было в комментах к новости Би-би-си: “Россия скатывается в клерикализм” в сообществе anticlericalism насчёт строительства 200 новых модульных церквей в Москве.

Ну и в заключение напомню, что на форуме оргкомитета Рабочей партии есть религиозно-атеистический раздел, который пока что заполняется моими усилиями. Там можно почитать о ситуации в ОАО “Русское молоко” (официальное сообщение Совета атеистов Рунета), как венгерский священник проповедует на скейтборде, а молдавский поп утопил младенца в ходе крещения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment