Alter ego (alt) wrote,
Alter ego
alt

Казахстан и Ливия

Оригинал взят у vwr в Казахстан и Ливия
Власти Казахстана бесчинствуют в Жанаозене и других городах Мангистауской области, а господа ревнители "русской цивилизации", в своей бредовой интерпретации действительности сводящие чуть ли не все события мировой политики к противостоянию России и коварного Запада, уже сравнивают последние события в Казахстане с антиправительственным мятежом в Ливии, давшим формальный предлог для агрессии НАТО против этой страны. Им вторят "охранители" всех правительств "братского союза народов" Европы и Азии.
Когда боги хотят кого-то наказать, они лишают его разума - правда, только в том случае, когда есть, чего лишать.
Агрессия НАТО против Ливии развертывалась под лживым предлогом "защиты гражданского населения" от "кровавого режима" Каддафи.
Применение огнестрельного оружия в Жанаозене Генеральная прокуратура "Республики" Казахстан объяснила необходимостью "защиты мирного населения" от неизвестных ей "погромщиков".
Информационная блокада и кампания дезинформации проводилась "Западом" и его союзниками   против Ливии.
Информационная блокада и поток казенной брехни - оружие властей Казахстана против жителей Жанаозена.
После начала мятежа в Ливии "Запад" молниеносно отреагировал не просто заявлениями, но и политическими решениями, развязавшими войну НАТО против этой страны.
В Казахстане власти, чинящие насилие и убийства, удостоены всего лишь просьбы не прибегать к "чрезмерному применению силы", т. е. насилие со стороны властей признано "мировым сообществом" вполне оправданным.
Мятеж в Ливии организован олигархами Мисураты и поддержан частью средних слоев, вкусивших от "идеалов свободы и демократии" империалистического образца.
В Жанаозене уже несколько месяцев продолжается забастовка рабочих-нефтяников, отнюдь не выдвигавших лозунгов "свержения режима" Назарбая.
Подавление рабочего движения этим "режимом" не может волновать "Запад", строящий свое благополучие на угнетении и эксплуатации рабочего класса всего мира.
Так кто же в Казахстане "агент" империализма, а кто - его жертва?
Если уж прибегать к параллелям, то Ливия там - Мангышлак, а "Запад" там на востоке - в Астане. "Режим" Назарбая прекрасно вписан в международную систему разделения труда и международную систему господства и подчинения.
Рабочим Казахстана можно поставить в упрек не "мятеж" против этого режима, а то, что они за своими трудовыми спорами не увидели вовремя необходимости борьбы за его свержение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments