Alter ego (alt) wrote,
Alter ego
alt

Казахстанский КРИ разъясняет смысл бурной деятельности Назарбаева

Оригинал взят у rexy_craxy в Казахстанские троцкисты разъясняют смысл бурной деятельности Елбасы в последние дни
<…> Назарбаев же мимикрирует, пытается снять с себя ответственность за массовые расстрелы и переложить вину на подчиненных, в первую очередь на руководство КМГ и области. Тимура Кулибаева своего среднего зятя он явно уводит из под будущего удара, оттаскивая своего главного кассира в тень, чтобы тот успел вовремя уйти из страны. Но эти нехитрые перестановки вряд ли уже могут кого либо удовлетворить и тем более успокоить. Понятно, что словам Елбасы тоже уже никто не верит, и значит, акординский старец будет сдавать своих подчиненных на съедение общественному мнению. На плаху могут попасть, как силовики, так и простые исполнители в лице рядовых или офицеров среднего и младшего звена полиции и внутренних войск. Это может в последующем означать ничто иное, как моральное и политическое разложение бюрократии.

В стране крепнет понимание, что никто не мог отдать приказ стрелять, кроме как сам главнокомандующий, Елбасы, первый и последний президент, первый секретарь ЦК КПК, лучший из лучших, и прочая и прочая и прочая... Расстрел бастующих нефтяников, членов их семей и простых жителей Жанаозеня и Шетпе 16, 17 и 18 декабря уже невозможно ничем замазать. Ни подачками в виде выплаты зарплаты за 7 месяцев забастовки, ни предложениями переселения в другие области, ни другими внешними парадными действиями. Рубикон пройден и дальше ситуация может развиваться только в сторону радикализации и политизации сознания народных масс, среди которых недовольство будет выплескиваться в новых массовых акциях, и кровь пролитую рабочими в Мангистауской области диктатору Назарбаеву никто не простит! Дни его сочтены.

Сам я дополнил бы статью следующим. Да, политически и социально Казахстан есть такая же карикатура на Россию, как обезьяна есть карикатура на человека, как "народный" Китай был карикатурой на "социалистический" Союз и т.п. Но именно поэтому россияне, глядя на свое карикатурное отражение в казахстанском зеркале, могут отчетливее осознать пороки собственного общества: показушную картонную "демократию", готовность рабски терпеть над собой не контролируемую народом тираническую "вертикаль" и прочие омерзительные пережитки патриархальщины в массовом сознании.

Да, в Казахстане (как и в России!) абсолютное большинство обывателей охотно обменивает свои права, свое человеческое достоинство, свое действительное участие во власти и в сознательной общественной жизни на иллюзорную полусытую "стабильность", чем только и живы прогнившие "режимы" по обе стороны границы. Да, казахстанский (как и российский!) обыватель страшится перемен и борьбы за общественный прогресс, прячет голову в песок под привычное заклинание: "если не Он, то всему конец". Но на то он и обыватель, а не гражданин, тем более -- не борец за интересы своего класса.

Дни "постоветских" диктатур действительно сочтены, общество не может вечно топтаться в историческом тупике, на пол-дороги между изжившим себя, по сталинским лекалам скроенным псевдо-социализмом и капитализмом без соответствующей ему политической надстройки, т.е. без "честной" буржуазной республики. Но сочтены дни и самого капитализма, по всей Планете он окончательно стал тормозом общественного развития.

И лишь один общественный класс -- пролетариат -- самим своим объективным положением в системе капитализма призван двинуть дело прогресса вперед, за рамки господства частной собственности, начать глобальный социалистический переворот. Именно пролетариат, организованное рабочее движение является единственной силой, способной не только основательно, с гарантией от "попятных движений" разрушить всевозможные "елбасизмы" и "путинизмы", но и заложить, в конечном счете, основания по-настоящему Человеческого общества для всех людей.

Поэтому я заявляю: да здравствуют героические рабочие Мангышлака! "Вечных президентов" всех стран -- долой! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


Что же до прочего, то я считаю, что частная собственность должна быть уничтожена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments